荥阳六小开展“浓情端午 粽意飘香”教职工包粽子活动

2020年06月25日13:14

来源:大河网

大河网讯 6月24日,荥阳市第六小教职工在餐厅开展了“浓情端午,粽意飘香”为主题的端午节包粽子活动。

老师们在工作间隙能参与这样有传统意义的活动情绪高涨,络绎不绝地来到餐厅。在活动现场,糯米香沁入心脾,闻一闻,垂涎欲滴。大家按照年级组指定位置,在组长的带领下分工明确,有清洗、有拌馅、有缠包、有装袋,一张张粽叶似撑开双翼在老师们手中翩翩起舞,忽而四四方方,有棱有角;忽而又一头尖尖,好似龙角,各式各样的粽子陆续诞生。

会包粽子的老师们利索的包着,双手轻卷,舀上馅料,左缠右绕,只见粽叶翻转的功夫,一只鲜绿的粽子就呈现在老师们眼前。技术娴熟的王宁不但很快就包好一个形态可人的粽子,还教不会的老师包粽子的方法!更多年轻教师第一次尝试,年轻人气势不甘落后,通过高手们的指点,和自己的摸索找到了门道,一个个棱角分明的粽子在巧手下逐渐成形,参与包粽子活动的老师们在活动中舒缓了教学中紧张的情绪,体现了老师们团结协作的精神。活动现场欢声笑语不断,大家愉快地享受着包粽子的过程。活动包的不仅仅是粽子,还把快乐、幸福、安康一同包进这香香糯糯的粽子里。

粽叶飘香,粽子醇香,更香更浓地是这次活动的组织,不仅让全体教职工体验了端午的文化习俗,弘扬了传统文化,也更增进了教职工之间的情感交流。(王世端  李津凤  任建鲲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,