郑州市杨金路街道:弘扬端午文化 粽香情浓意长

2020年06月25日13:15

来源:大河网

大河网讯 端午节,是我国的传统节日,蕴含着悠久、深厚的文化内涵。6月24日,郑州市金水区杨金路街道组织开展了“情浓端午 粽香快乐”包粽子活动。

蜜枣、红豆等早早备好的新鲜食材,一大早就整齐地摆放在机关食堂餐桌上,活动安排在微信群里已提前通知到位,各部门踊跃参加,纷纷“派”来了包粽子“老手”,也有“新手小白”。以老带新迅速忙活起来,在一片片欢声笑语和技能传授中,在一捆一绑之间,一个个三角尖尖个大饱满的粽子活灵活现。


“我们比比看谁的手儿最巧,包的粽子又快又漂亮”,李琴大姐边忙活手里的食材边对大伙儿说。有了竞争,大家更是热情高涨,裹粽叶那股认真劲当成工作来一丝不苟地完成。街道政府办派来的“小白”国华最后都包得像模像样,她高兴地说,“又学会了一项生活技能!”

大家纷纷表示,此次活动既增进了同事间的相互了解,又让大家深深体会到了传统文化节日的丰富含义。据悉,通过此次活动,既让大家了解到端午传统文化、认识到团体配合、体验共同成长的重要性,同时也收获了传统佳节里轻松娱乐、其乐无穷的节日乐趣。(李颖)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,