杞县纪委监委与官庄乡孟庄村党支部联合开展主题党日活动

2020年06月25日13:16

来源:大河网

大河网讯 6月23日,杞县纪委监委机关党委与官庄乡孟庄村党支部联合开展“迎七一支部连支部、书记带书记”暨6月份“5+N”主题党日活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任王星海,县纪委副书记、监委副主任韩振启、贾永强等县纪委监委领导班子成员、官庄乡党委书记、乡长、县纪委派驻官庄乡四名第一书记、孟庄村“两委”干部参加活动,受邀参加活动的还有官庄乡老党员代表、优秀村民代表,被表彰的优秀党员、好婆婆、好媳妇、最美环卫工人,疫情防控先进个人代表,活动由孟庄村支部书记温家亮主持。

活动在庄严肃穆的升国旗仪式中拉开序幕。全体参加人员面向国旗肃然而立,随着雄壮的音乐行注目礼。嘹亮的国歌和飘扬的国旗,增强了大家的祖国荣誉感和民族自豪感,激发了爱国热情。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”全体党员面向鲜艳的党旗,党徽佩胸前,右拳举过肩,满怀激情,铿锵有力庄严宣誓。通过重温入党誓词,让党员干部坚定理想信念,强化党性观念,增强荣誉感、责任感和使命感,不忘初心,砥砺前行。

品读经典,传颂精神。全体党员干部集体诵读毛泽东同志的著名篇章《愚公移山》,理想与信念从不落伍,精神力量永远是一个人的筋骨脊梁,通过诵读经典,进一步强化了党员干部坚定不移的毅力,涵养了不怕苦不怕难的奋斗精神。

激情岁月再燃烧,理想信念永不忘。杞县委常委、县纪委书记、县监委主任王星海分别为孟庄村五名老党员佩戴党徽。让老党员感受激情燃烧的岁月,重温入党时的一腔热血,同时给予组织最真挚的慰问。

官庄乡党委书记焦俊峰宣读表彰名单,领导干部为3名好婆婆、3名好媳妇、3名美丽庭院、2名先进党员、2名疫情防控先进个人、5名最美环卫工人颁发荣誉证书。

最后,王星海高度肯定了孟庄村党员干部的工作成绩,对下一步工作提出了殷殷期望和具体要求。他表示,村干部要始终走在前,做表率,发挥头雁作用,要创新工作思路方法,带领群众干事创业;要敢担当,公平公正,相互团结,慎独、慎微、慎初,发挥集体的战斗力;要大力倡导文明新风,将孝老爱亲,崇尚教育等美德发扬光大,为决胜脱贫攻坚,建立美丽乡村贡献力量。(程文倩)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,