“6.26”国际禁毒日:小心,这些都是毒品

2020年06月25日13:18

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 沈梦冉)“今天真的是大开眼界!”“原来它们长这样呀!”“真的是第一次见这些!”6月23日上午,信阳市浉河区中山南路来往的市民们纷纷称道。这是信阳市禁毒办组织33家禁毒委成员单位,紧扣“健康人生、绿色无毒”的宣传主题,在信阳市区主干道中山路举行的“6.26”国际禁毒日大型禁毒宣传活动。市政府副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局局长侯钦东,市政协副主席周保林,市禁毒委副主任兼市禁毒办主任、市公安局副局长王健亲临现场观摩指导,市禁毒委33个主要成员单位代表,11个市公安局直属分局禁毒工作负责同志以及禁毒支队全体同志参加了活动。    ·

早上八点多,相关工作人员便开始了紧张的布置工作,将62块展板依次摆放在道路两旁,其中有讲解毒品知识的、有介绍信阳市破获的毒品案件、有讲解相关法律法规的......尤其是放置了一架透明的展柜,其中摆放了十几种常见的毒品和它们的文字介绍,比如海洛因、鸦片、摇头丸等等。相关负责人介绍说:“目前已经发现的毒品有一千多种,这些展出的是毒贩手中最常见的毒品。”

上午九点活动正式开始。随着王健宣布“禁毒宣传公益健步走”活动正式开始,志愿者们高举禁毒旗帜,身着统一宣传服装,个个昂首挺胸,精神抖擞地喊出了“警民同心、共战毒品”、”全民禁毒,共享幸福”的洪亮口号,迈出了铿锵有力的步伐,开始了气氛热烈的健步走行动,所到之处吸引了沿途群众纷纷驻足观看。在场群众主动传看宣传资料、认真阅读学习禁毒宣传知识,并踊跃向民警咨询相关法律和案例。

随后侯钦东同志一行认真查看了各成员单位沿街悬挂摆放的禁毒宣传横幅、宣传展板、宣传彩页等多种形式的宣传工具,并在现场详细听取了信阳当前的毒情形势汇报,对全市公安机关在打击毒品违法犯罪方面所开展的工作给予了充分肯定。侯钦东表示,一要依法严厉打击毒品违法犯罪,强化从严管控。公安禁毒部门要全面强化缉毒执法工作,斩断毒品流入通道,从控制毒品源头抓起,净化社会风气。二要深化源头治理,开展毒品预防宣传教育注重宣传时效。大力营造禁毒氛围,多组织开展参与性、互动性和趣味性强的系列禁毒宣传活动,使广大群众真正感受到毒品的危害,尤其是新型合成毒品蔓延的严峻形势。三要加强组织领导,坚持部门协同共治。市禁毒委各成员单位要严格履行禁毒法赋予的责任和义务,充分发挥各自的职能优势,真正形成齐抓共管的工作格局,打赢新时代禁毒人民战争。

据了解,本次活动共计发放禁毒宣传资料、图册1000余份,禁毒宣传礼品400余份。相关负责人表示此次活动进一步提升了广大群众识毒的能力水平,增强群众的禁毒意识,提高群众自觉抵制毒品的能力,营造了人人抵制毒品、参与禁毒人民斗争的良好氛围,起到了良好的社会效果。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,