【大别山工匠】精益求精追求卓越——记工行信阳老城支行营业室主任陈婷

2020年06月25日13:19

来源:大河网

大河网讯 陈婷,工行信阳老城支行营业室主任。1992年加入工商银行,先后从事对公柜员、网点现场主管、网点负责人等工作。精益求精的态度和出类拔萃的业绩得到了领导、同事、客户的一致认可,先后荣获中国工商银行优秀服务个人、工行河南省分行优质服务明星等荣誉。

入行以来,陈婷始终有颗“不安分”的心。刚成为储蓄柜员时,她的业务效率不高,客户偶有抱怨。面对批评,陈婷苦练基本功,汉字输入、点钞配款、计算机翻打传票……手指磨破了,起了硬茧,依然咬牙坚持。功夫不负有心人,陈婷的业务技术有了大幅飞跃。

由于业务技能过硬,工作效率提高,陈婷的工作量达到普通柜员的3倍,工作做到了准、快、好。早些年营业网点没有自助设备,陈婷所在柜台的客户总是排起小长队,其他窗口客户寥寥无几,分行领导示意客户分散开来办理业务,客户却说:“她业务熟练,一会儿就办完了。”

机会总是留给有准备的人。当支行因业务发展,需要充实对公业务柜员时,陈婷当仁不让成为最佳人选。

对公柜员最难的业务是账户开销户和维护,这方面的工作涉及环节较多,不能有半点差池。为了过这关,陈婷认真学习账户管理制度,随身携带一个小本子,记下办理各种不同账户的流程,认真审查开户资料的合规性,做到办理快速、交接清楚。

陈婷在工作中勤于思考,认真研究分析客户心理,注重将服务向三尺柜台外延伸。有段时间,她发现电子银行安全风险事件频发,便对相关事例进行揣摩,思考自己能注意的事项。为避免客户遭遇此类问题,陈婷在办理对公电子银行业务时,耐心地为每一位客户介绍如何安全登录网上银行,如何防止进入到“钓鱼”网站。

陈婷不仅在业务上追求精益求精,在服务上同样追求完美。一次,有位中年妇女拿着存折来质问,说自己没办过业务,存折上的钱却少了,怀疑银行弄错了。客户听不进解释,破口大骂,陈婷仍微笑面对,安抚其情绪。按照业务操作流程,陈婷到凭证资料库里调出了当日传票,当客户接过业务传票,看见业务传票本人的签字后,却连句道歉都没说,转身就走了……“客户是服务的对象,金融业出售的是服务,优质服务是我们的‘立行之本’。”这是陈婷常挂在嘴边的一句话。( 李伟杰 黄晓龙)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,