三门峡湖滨区:生态有机西红柿让消费扶贫集市更红火

2020年06月25日13:20

来源:大河网

大河网讯 “姐,这是微信二维码,您扫这里就行。”“叔,这西红柿都是早上刚摘的,新鲜着呢。”称斤、装袋、扫码,6月24日,在三门峡湖滨区“消费扶贫”南山集市有个摊位忙得热火朝天。

原来这是交口乡富村脱贫户张军廷的摊位,忙着招呼生意的是他的儿媳。“今年种的5亩西红柿,产量和品质都很好,今天上午不到三小时就卖了600斤,有个1500块的收入。”张军廷满脸笑容地说。

“这西红柿生态有机,颜值高,大人孩子都爱吃。”一位附近的居民说自己专门到消费扶贫现场购买天然绿色食品。

张军廷今年46岁,因小儿麻痹制约就业,家中6口人一直靠种地为生,2016年,被识别为建档立卡贫困户。

幸福生活都是奋斗出来的。2017年,在第一书记的帮助协调下,张军廷在交口乡产业扶贫基地承包了4个蔬菜大棚发展大棚蔬菜种植,当年净收入3万多元,成功摘下贫困帽子。今年,已发展有10个大棚的张军廷,种植了西葫芦、西红柿、豆角等蔬菜,保守估计能增收15万元。

“现在两个孩子在外地打工,我在家种菜,收入越来越高,日子也越过越好。党和政府对我们贫困户的扶持力度这么大,还总是通过消费扶贫帮我们增加收入,我们更要依靠双手起劲干,走勤劳致富的道路。”张军廷说。(王涛 李鸿珍 郑素丽)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,