郑州市经八路街道司法所开展国际禁毒日宣传活动

2020年06月25日13:20

来源:大河网

大河网讯  6月26日是第33个国际禁毒日,为大力宣传有关禁毒知识及法律法规,增强全民禁毒意识,减少毒品对社会的危害,6月24日,郑州市金水区经八路街道司法所在河南省少儿图书馆广场开展了禁毒法治宣传活动,以此掀起全民禁毒热潮。

活动现场,司法所工作人员通过悬挂宣传横幅、设置禁毒展板、摆放毒品模型、发放禁毒宣传资料等方式进行宣传,向广大居民讲解毒品的种类和危害。很多居民对毒品的了解都很片面,只知道毒品会让人上瘾,毒瘾发作会很恐怖,不知道毒品对人的身体伤害到底有多大。


在经八路街道司法所工作人员的详细讲解下,居民知道毒品对人的中枢神经和内脏器官都有很大的伤害,吸毒还会引发社会治安问题,一人吸毒祸害全家。希望引导广大居民珍爱生命、远离毒品,共同抵制毒品违法犯罪行为,养成健康向上的生活方式。


路过的一些老人看到摆放的禁毒模型时说,“以前觉得毒品离自己生活挺远的,现在看到这些新型毒品做成可乐咖啡的样子,真担心自己的孩子、外孙受到蒙骗,拿点宣传资料带回去给孩子们看一看,引起重视。”

据悉,此次禁毒宣传活动的开展,不仅让辖区居民对毒品危害性有了更深的认识,同时从一定程度上增强了群众的辨毒、拒毒的能力,营造了全民禁毒的浓厚宣传氛围,为打造绿色无毒辖区发挥了重要作用。(李晨昱)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,