陈家沟景区@你,来过一个不一样的端午节

2020年06月25日17:17

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 原帅) “五月五,是端午,插艾叶,戴香囊,吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋!”又逢一年一度的端午节,为弘扬中国传统文化,陈家沟景区推出一系列丰富活动以飨游客。

据悉,此次陈家沟景区推出的活动亮点满满。6月25日至27日,在景区祖祠内设立的体验处,所有包粽子的物品一应俱全,游客可在专人指导下现场自己动手包粽子。6月22日至28日,所有穿汉服、旗袍的游客可免费入园游览。6月25日至27日,景区邀请中医免费为游客坐诊,并出售中药香包供游客选购。6月25日下午4时至6时,祖祠文化园将举办2020端午节文艺演出。6月25日上午9时,由陈家沟太极拳学校推出的中国原创体育项目——鼓战场“端午赛”将在太极拳博物馆前广场举办。

据介绍,鼓战场是一个全新的武术跨界项目,以中国武术部分技法作为身体对抗技术,通过多人配合或单人对抗将鼓鞠球射向对方战鼓,使战鼓发出声响而得分的系列赛事综合平台。目前的比赛形式有5V5、3V3、龙旗对抗、车轮战等,随着鼓战场比赛的推广,今后还会开发出更多的比赛形式。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,