落实汛期大检查 全力以赴确保安全度汛

2020年06月25日17:18

来源:大河网

大河网讯 为确保安全度汛,洛龙区龙门街道办事处切实强化组织领导,全力抓好防汛预案制定、隐患排查、值班值守等工作,确保人民群众生命财产安全。

在具体做法上,该办一是切实抓好责任落实,理顺工作机制,做到职责明确、分工明确;要坚持未雨绸缪、防患于未然,加强预警预报。二是切实落实好防汛值班制度,严格防汛24小时领导带班和值班制度。三是宣传到位,通过LED屏、宣传栏、宣传标语、会议等多种形式,进一步宣传防汛知识,增强辖区群众防汛减灾意识,切实提高群众自我防灾意识和能力。

同事,该办事处组织人员对重点区域、城市区各住宅小区地下车库进行检查,此次检查主要对各重点区域内的排水管网、防汛物资、消防器材的配备情况等安全隐患进行了逐一排查。在检查过程中做到了“逐次摸排、认真筛查、不留死角、不走过场”,经对各安全隐患点进行“地毯式”认真、仔细地排查,各小区防汛物资均储备齐全,并具有应急抢险队伍,确保汛期安全度汛。(任国强 王莹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,