洛阳市老城区新的社会阶层人士联谊会成立党组织

2020年06月25日17:19

来源:大河网

大河网讯 23日下午,中共老城区新的社会阶层人士联谊会支部委员会成立仪式在洛邑古城立德苑举行。老城区委常委、组织部长胡柯,区委常委、统战部部长马林波,古城管委会副主任王志出席成立仪式。市委组织部非公有制经济组织和社会组织工作科科长梁爱侠、市委统战部新的社会阶层人士工作科科长姜秋会莅临指导。

仪式由东南隅街道党工委书记尚凤辉主持。东南隅街道党工委副书记张桦宣读了《关于同意成立中共老城区新的社会阶层人士联谊会支部委员会的批复》,任命薛江峰同志为支部书记,张朝波、李娅楠两同志为支部委员。

随后,在薛江峰带领下,出席仪式的全体党员面向党旗重温入党誓词。

马林波就区新联会成立以来的工作开展情况进行总结点评,并对下一步工作提出希望与要求。马林波说:区新联会成立以来,结合老城特色优势,重点打造了洛邑古城、古都科技园、天心文化产业园三个实践创新基地和“非遗品牌”“科创品牌”“文旅品牌”三大工作品牌,通过抓班子、强组织、优机制、提效能,凝聚了人心、增进了共识,区新联会充分发挥应有作用,开创了良好工作局面。特别是疫情期间,区新联会发动广大成员捐款捐物,全面参与防控,慰问服务群众,充分彰显了新的社会阶层人士的担当与奉献精神。

胡柯就为何在区新联会成立党组织,党组织在新联会中如何发挥作用做了指导讲话。胡柯说:中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要广泛汇聚团结奋斗的正能量。当前,老城区进入最佳发展期。进一步加强对新阶层人士团结引导,增进政治认同,把新阶层人士紧密团结在区委区政府周围,引导新阶层人士健康成长及其事业健康发展,激励其为老城各项事业发展做出新的更大贡献,是新形势下全面从严治党和以高质量党建引领高质量发展的必然要求。

梁爱侠对老城区率先在新联会成立党组织,加快推进党的组织和党的工作全覆盖予以充分肯定,进一步解读了上级关于“两新”组织基层党建和新的社会阶层人士相关工作的政策要求。

下一步,老城区将按照《全市非公有制经济组织和社会组织党建“一引擎三规范四先锋”建设实施方案》要求,加快成立非公经济组织和社会组织党建工作机构,理顺组织体系,抓好示范带动,努力打造非公有制经济组织和社会组织党建工作名片,为老城高质量发展凝聚多元力量。(赵鹏 图/石智卫)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,