荥阳市商务局开展成品油市场安全生产大检查

2020年06月26日10:51

来源:大河网

大河网讯  为切实做好端午节期间安全生产工作,有效防范各类生产安全事故,6月23日上午,荥阳市商务局副局长梁伟丽率领检查组深入成品油市场开展安全生产大检查工作。

检查组一行分别到中石化荥阳石油分公司赵家庄加油站、荥阳市天增特种油有限公司等单位进行安全生产检查。此次检查也是贯彻落实“防风险保平安迎大庆”有关要求,紧盯重大活动、重要场所、重点领域,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故。在检查中,检查组重点对成品油企业的制度健全、日常隐患排查及整改、消防设施完备、安全警示标识、安全生产管理台账、相关消防器材等方面进行督促指导,要求相关企业紧绷安全生产这根“弦”,重在抓日常,切忌麻痹大意,确保节日期间我市商务领域安全生产持续稳定。

  6月是全国第19个“安全生产月”,检查组与企业就做好“安全生产月”活动进行交流座谈,要求企业落实好活动内容,全面落实安全生产主体责任,通过悬挂标语、电子显示屏、微信公众号等方式加大宣传力度,企业与群众共同参与营造良好的安全生产环境。

此次安全生产大检查出动一组5人次,检查成品油企业8座,未发现重大安全隐患。(王世端 宿瑞 吴志琴)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,