平顶山石龙联社:“三个突出”推进“金融知识万里行”活动

2020年06月26日17:00

来源:大河网

大河网讯 为进一步做好金融知识普及宣传活动,平顶山市石龙区农信联社“三个突出”,扎实开展“金融知识万里行”“普及金融知识 守住‘钱袋子’”等宣传活动,切实提高了广大群众金融知识水平,增强其安全防范意识和自我保护意识,起到了良好效果。

突出党建引领,周密部署到位。紧紧围绕“党建+金融”工作思路,突出党建引领作用,突出党员带动群众,着力打造“接地气、重实效、有温度”的党支部宣传团队,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用。同时,根据相关工作要求,成立金融知识万里行活动领导小组,主动履行金融消费者权益保护主体责任,指定专人负责,各社部室协力配合,结合联社工作实际,通过周密部署和精心筹备,制定活动方案,统一定制宣传内容、宣传海报、宣传横幅、宣传重点,全面统筹推进宣传工作落实到位,确保普及金融知识工作稳定、有序开展。

突出宣传渠道,广泛宣传到位。紧紧围绕“金融知识万里行”活动主题,将普及金融知识工作常态化、持续化。一是各营业网点利用LED电子屏、电视循环摆放宣传标语,并在醒目位置设立咨询台,指定宣传专人,向客户普及个人信息保护、防范电信网络诈骗、反洗钱、支付安全等金融知识,引导客户根据自身需求选择金融服务。二是“走出去”开展金融知识集中宣传。联社抽调业务骨干、客户经理、青年员工组成金融知识宣传工作队,深入企业、村庄社区、学校、政府机关等进行集中宣传教育,加强不同群体的风险防范意识,引导其正确运用金融知识,提高警惕,谨防受骗,得到了广大群众的一致好评。三是通过微信公众号、美篇等平台,向大家推送防骗知识、反假币、征信、金融基础知识等信息,普及金融知识。截至目前,共组织集中宣传10余次,悬挂横幅30余条,发放各类宣传资料3000余份,接受群众咨询200余人次,有效加深了公众对金融知识的认知和了解。

突出宣传效果,督导落实到位。为确保“金融知识万里行”活动取得良好效果,该联社金融知识万里行活动领导小组在做好组织部署、统一协调的同时,成立了活动督导小组,安排相关科室人员,严格按照活动方案,督导各营业网点做好宣传活动落实工作,并及时、认真总结普及金融知识宣传过程中好的经验做法、措施,通过宣传报道、简报等形式,进一步增进广大群众对金融知识和金融产品的了解,塑造农信社良好形象。

石龙区农信联社相关负责人表示,将进一步完善普及金融知识长效机制,以助力乡村振兴为己任,彰显地方法人机构担当,积极履行社会责任,为广大群众提供更加方便、快捷、高效、贴心的金融服务,为构建良好的金融环境贡献农信社的一份力量。(师帅好 谢密丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,