洛龙区开元路街道开展夏季挥发性机物治理行动

2020年06月27日11:43

来源:大河网

  工作人员在检查中

大河网讯 为切实减少VOCs排放量,有效控制臭氧污染,保障人民群众身体健康,洛龙区开元路街道结合实际情况,在辖区内开展实行夏季挥发性有机物治理管控专项整治行动,全力打好大气污染防治攻坚战。

一是对辖区4家VOCs店进行逐一排查,重点对该店是否露天喷漆、危废收集、暂存、转运是否合理等情况进行排查并完善台账;二是检查辖区干洗行业溶剂是否密闭储存,是否使用过期或者三无染色溶剂、废弃残渣和废弃溶剂处理情况是否合理,并向经营者讲解大气污染相关知识;三是检查辖区内餐饮服务业油烟净化器安装是否到位、是否按要求开启、是否定期清洗,并将检查结果建立巡查台账以作记录,督促商户及时清理油烟净化设施;四是对辖区在建工地逐个通知,气温超过28度,禁止涂装、粉刷、划线、喷漆、沥青摊铺等室外作业;本次行动共排查沿街餐饮店120余家、干洗店4家、工地8个,均未发现违规现象。(李利娜)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,