国际禁毒日 漯河公安向群众发放禁毒宣传“大礼包”

2020年06月27日11:43

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 殷广华)6月26日,是第33个国际禁毒日,漯河市禁毒办、市公安局、市疾病预防控制中心、河南省第二强制隔离戒毒所、共青团漯河市委在漯河市区昌建堂广场联合组织开展“健康人生、绿色无毒”禁毒宣传教育活动。漯河市禁毒办主任、市公安局党委委员、副局长于珂等到现场指导活动。

为了让禁毒宣传更“接地气”,活动现场不但摆放了禁毒海报、宣传展板、宣传资料,还有特制的印有禁毒知识的手提袋、直尺、抽纸等小礼物,吸引过往市民争相领取。许多群众领到了实用的禁毒宣传“大礼包”,饶有兴趣地驻足听取民警的宣传讲解。活动通过发放禁毒宣传资料、展示毒品模型、悬挂横幅、现场讲解等方式,向群众详细介绍了禁毒、防毒等相关法律知识,用大量触目惊心的真实事例教育广大群众增强识毒、拒毒、防毒意识,让禁毒意识深入人心,自觉抵制毒品,积极参与禁毒斗争。

“我们要认真贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,充分发挥禁毒专业队伍力量,坚持关口前移、预防为先,准确把握新时代禁毒人民战争的方向目标,认真研究路径方法,找准措施对策,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,积极投身新时代禁毒人民战争,切实打造共建共治共享的毒品治理格局,努力开创漯河禁毒工作新局面。”于珂表示。

活动当天,各县区也在当地开展了形式多样的禁毒宣传教育活动,全市共悬挂宣传横幅360余条,摆放宣传展板500余块,发放《拒绝毒品珍爱生命》《服用美沙酮拒绝海洛因预防艾滋病》等宣传资料8000余份,受教育群众上万人,取得了良好的宣传教育效果。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,