传播安全理念 弘扬安全文化——荥阳市安全生产月安全宣传进基层

2020年06月27日16:13

来源:大河网

大河网讯 为深入开展安全生产月活动,荥阳市应急管理局组织化工专家、安全工程师、专业救援人员组成宣讲团不断深入化工、机械加工制造、面粉加工企业、城市社区宣传安全生产方针政策、法律法规、应急知识。

传播安全理念 弘扬安全文化——荥阳市安全生产月安全宣传进基层

6月份以来,荥阳市应急管理局安全生产宣讲团深入郑州市阿波罗肥业有限公司、郑州博大面业有限公司、郑州一帆机械有限公司等十多家企业为1000余名职工开展安全知识宣讲6期,为乔楼镇聂楼社区、豫龙镇刘村社区500余名群众宣传安全生产方针政策、法律法规,传授救援救护知识。

通过现场宣讲,把搞好安全生产的重要性,树立安全发展理念的重要意义,科学的安全管理方法、实用的心肺复苏操作方法等送到基层企业和社区,不断提升职工防范安全生产事故和自救互救的能力,进一步增强了人民群众的安全意识。 (王世端 范海军 王天祥)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,