内乡夏馆镇:硕果成熟庆丰收 电商直播助脱贫

2020年06月28日13:56

来源:大河网

大河网讯 炎炎夏日,翠果解暑。端午节假期期间,在内乡县夏馆镇举办了一场电商助农扶贫公益直播,网络主播们一边品尝着可口香甜的黑李、红李,一边介绍着夏馆镇风土人情,让全国观众在网络上直观感受到色彩艳丽、风味香甜的夏馆黑李。

今年以来,受全国疫情影响,林果业传统销售模式受到极大影响,夏馆镇的林果同样滞销。当前,黑李进入盛果期,作为内乡县北部乡镇集中转销市场的夏馆镇,经销商、果农双方压力都很大。夏馆镇农业服务中心、林果办多方联系全国客商,但收效甚佳。

面对新形势,夏馆镇农业服务中心、林果办转变思路,联合林果协会全面促进夏馆林果行业转型升级,转变传统林果销售模式,通过联系文化和旅游部人才交流中心网络主持人培训基地等新媒体网络主播开展电商直播,打响夏馆林果品牌,探索电商直播销售新模式,实现林果销售新发展,带动林果行业转型升级,让群众感受到电商、科技新变化,解决农特产品销售难题,稳步提升群众收入,打造绿色、健康夏馆品牌。

多年来,夏馆镇把林果业发展作为四大产业重点发展,在盛果期协调、解决经销商面临的各种问题,解决果农棘手难题,为采购商、经销商开通绿色通道,举办多期林果种植、销售技能培训班。今后,将通过“互联网+电商+农户+超市”线上、线下“四位一体”销售新模式,树立夏馆黑李品牌,以过硬的林果品质走向市场,让夏馆黑李走向全国。(张梦醒)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,