南阳中院院长秦德平一行到南召法院调研指导工作

2020年06月28日14:06

来源:大河网

大河网讯 6月24日,南阳市中院党组书记、院长秦德平、司法技术处处长赵森、研究室主任杨永安、办公室副主任邱东坤等一行到南召县法院调研指导工作。县委常委、政法委书记孟宪英、县法院党组书记、院长吴运广等同志陪同调研。

秦德平院长一行首先来到南召法院白土岗法庭参观法庭建设,对白土岗法庭网上立案工作进行调研,并听取了诉源治理工作情况的汇报。县委常委、政法委书记孟宪英向秦德平院长具体介绍了南召县诉源治理工作的整体部署。白土岗法庭庭长李晓娟向秦德平院长汇报了诉源治理工作流程和矛盾化解所取得的成果。

随后,在座谈会上,南召法院党组书记、院长吴运广对今年以来的工作开展情况做了详细汇报。吴运广院长对南召法院今年以来的工作回顾研究时,总结了三点,一是有说头,二是有改头,三是有奔头。在年初,南召法院党组确定了正确的工作思路,又实施了很多创造性的举措,并且整体工作呈现出了向好态势的转变。今年以来,虽然不少工作有说头,但毕竟南召法院基础较薄弱,存在不少长期形成的问题,还有很多需要整改的地方,还有很大的改良提升空间,还很有改头。尽管短板不少,需要继续整改的地方很多,但换个角度看,南召法院的进步空间也很大。下一步,除了上半年已经实施的各项举措外,南召法院还将继续坚定的围绕“两争创”“两提升”“三下降”“一个不发生”工作重心和“六抓六提”工作要点,按照既定的“强基础、补短板、育品牌、树形象”的十二字工作总思路努力,可以预见南召法院还是很有奔头的。

最后,秦德平院长认为,通过今天的调研,说明白土岗法庭整体工作开展得比较扎实,管理规范,配套设施健全,诉源治理工作做的很有成效。并根据平时的了解,结合此次实地调研和听取汇报,秦院长站在市中院角度充分肯定了南召法院工作取得的进步,并对以吴运广院长为党组书记的院党组寄予厚望。秦德平院长讲到吴运广院长思路比较清晰,十二字工作方针切合实际,对工作整体部署粗中有细,通过不断努力将有望进入全市第一方阵。秦德平院长希望南召法院继续加强班子建设,团结协作,对外一致;服务大局,每个班子成员融入法院整体工作,法院融入县委中心工作;继续抓好执法办案第一要务,提升质效,密切关注案件质量和效率,创新管理措施,促进案件质效的进一步提升;对队伍建设常抓不懈,深入推进从严治院、从严治警,全面加强队伍团结协作、纪律作风和廉洁自律建设;司法改革进程中,一如既往地做好审执工作,积极参与县域社会治理,护航辖区经济社会发展。(曹逢春)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,