南阳卧龙区:启动第二十七届青少年爱国主义读书教育活动

2020年06月28日14:07

来源:大河网

大河网讯(记者 生俊东 通讯员 王松林 王娟)6月23日,南阳市卧龙区召开第二十七届青少年爱国主义读书教育活动动员会。会议表彰先进,传达贯彻全市工作会议的会议精神,安排部署全区第二十七届青少年爱国主义读书教育活动的相关工作。区委宣传部、区人大常委会教科文卫委员会、区教体局、区妇联、团区委、区新华书店等相关单位负责人及全区各中小学校,各乡镇中心校的相关同志及新华书店各乡联络员参加会议。

会议首先对第二十六届读书活动获奖单位和个人进行表彰;并对先进单位和个人颁发了奖牌证书;传达第二十七届爱国主义读书教育活动的启动文件。

会议指出,自即日起至2020年11月在全区青少年中广泛开展以“踏上新征程 建功新时代”为主题的第二十七届爱国主义读书教育活动,引领广大青少年深入了解新中国成立70年来的各项辉煌成就。增强“四个意识”坚定“四个自信”, 做到“两个维护”始终高扬爱国主义旗帜,争做有理想、有本领、有担当的新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和“两个一百年”奋斗目标不懈努力.

会议强调,各单位要提升站位,充分认清开展青少年爱国主义读书教育活动的重要意义。认真谋划,要结合实际,准确把握青少年思想认知特点,探索适合青少年特点的内容、形式、方法、手段,突出思想性,增强趣味性,注重实效性,有针对性开展活动,不断激发广大青少年积极参与读书活动的兴趣和热情。要紧紧围绕“踏上新征程 奋进新时代”这一主题举办积极向上、具有强烈感染力的特色活动,要强化宣传,加大新闻媒体宣传报道力度,营造氛围。要注重创新,扩大影响,要不断适应新时代社会发展的特点,广泛开展征文比赛、演讲比赛等形式多样的活动,推动爱国主义读书教育活动真正融入到社会各个阶层、各个角落,成为卧龙区社会主义核心价值观建设和未成年人思想道德教育的一项品牌工程。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,