方城法院:暑假前夕为广阳一中师生送去“法治与安全”

2020年06月28日14:08

来源:大河网

大河网讯 针对暑假日益临近,为进一步教育学生过一个安全、愉快的假期,6月23日下午,方城县人民法院党组副书记、常务副院长王合欣、博望法庭庭长史永均深入该县广阳一中,开展“法治与安全”教育进校园专题讲座。采用举办法制讲座、发放青少年暑期安全教育彩页等形式,为3000多名学生送去了丰富的“法治大餐”,深受师生的好评。此次“法治与安全”教育进校园专题讲座由广阳一中校长赵学增主持。


方城法院党组副书记、常务副院长王合欣为学生们进行了近两个小时精彩的法制讲座。注重就什么是法律?法治?为什么要学法守法?违法的后果和代价是什么?怎样守法?等进行讲解。在讲解中,其结合学生的生理心理特点,深入浅出,用讲故事的形式讲解亲身办理的涉未成年人犯罪的一些较为典型的案例,加深了同学们对相关法律法规的理解。还注重为学生们进行了知对错、辨是非、辨善恶、守规矩、慎交友、遵法纪、有理想,更要慎小、慎初等内容的普法教育。并号召全体同学要遵法守法学法用法,践行社会主义核心价值观,在学法、守法过程中,要有颗感恩的心,感恩国家、感恩大地、感恩父母、感恩社会,更要感恩呕心沥血的人民教师,一定要成为正能量的人,守法的人,做一名合格的好学生、好公民。

“法治与安全”教育进校园专题讲座结束后,博望法庭庭长史永均为学生们发放了青少年暑期安全教育彩页,并与部分师生进行了亲切沟通交流。(程远景)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,