许昌市文联、许昌市书法家协会走进党史党建馆 开展文艺志愿服务活动

2020年06月28日16:49

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰)为庆祝建党99周年,6月28日上午,许昌市文联、许昌市书法家协会组织书协主席团走进党史党建馆开展文艺志愿服务活动,回顾党的光辉历史,表达文艺工作者对党的真挚情怀。

活动中,在党史党建馆讲解员带领下,许昌市书协主席团通过图文展板、实物陈列、观看视频等形式,了解了中国共产党领导人民进行革命建设的奋斗史、发展史和创新史。大家还仔细地聆听了先进典型人物杨水才、燕振昌同志的模范事迹。各位主席团成员表示,要学习优秀共产党员的奉献精神,牢固树立以人民为中心的创作理念,不断满足人民群众日益增长的文化需求。

在宣誓大厅,在许昌市文联兼职副主席、市书协主席张志军的领誓下,主席团党员同志举起右手紧握拳头,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,用铮铮誓言,表达对党的忠诚、为党的文艺事业奋斗终身的决心和信念。

随后,书法家们现场创作了书法作品,用篆隶楷行草书写了《入党誓词》和五代领导人论党建有关内容,作品全部捐赠给党史党建馆长期陈列,以实际行动表初心,践使命,向党献礼。

通过此次活动,许昌市书协主席团成员纷纷表示,要继承和发扬革命先烈在革命斗争中形成的革命精神、优良作风和高尚品德,汲取榜样力量,为全面推动书法事业繁荣发展,为许昌加快建设“智造之都,宜居之城”贡献“书法力量”。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,