郑州市金水区抗击疫情纪实影展《党旗下的“逆行人”》开展

2020年06月29日09:09

来源:大河网

大河网讯  6月28日,郑州市金水区抗击疫情纪实影展拉开帷幕。此次活动是为庆祝中国共产党成立99周年,忠实记录在新冠肺炎疫情防控中,金水区广大党员志愿者、医务工作者和社区工作者义无反顾地奋战在一线的身影。

此次纪实影展由中共金水区委、区政府主办,区委宣传部承办,涵盖了疫情防控和复工复产工作,反映了医生、护士、党员志愿者、社区工作者、机关干部职工、人民警察、环卫工人、快递员、公交司机、外卖小哥等各行各业普通人参与抗击疫情的纪实画面。


从除夕至今,拍摄团队历时6个月,跟随防控人员深入各个抗疫岗位和复工复产单位,蹲守街头、社区、学校、卡点、企业等地,通过镜头视角,捕捉抗击疫情瞬间,用镜头讲述战“疫”故事。此次活动共纪实拍摄了近2万张照片、视频素材4万多分钟,从中挑选出88幅照片予以展出,制作的电视剧《疫情下的城市》共计6集,入选国家广电总局重点抗疫题材纪录片。

据了解,此次影展为期一个月,下一步将在金水辖区各机关、社区、广场、商圈等地巡回展出,让广大市民感受抗疫力量、铭记郑州人民抗疫精神。(齐瑞恒 曹华伟)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,