女子被传销劫持 求助银行成功获救

2020年06月29日09:10

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 杨英伟 王风岐)6月26日13时20分左右,中国银行焦作分行监控中心值机员在例行监控巡查时,接到一名女子求救对讲,称其被银行ATM机防护舱外的两名男子挟持前来取款。

接到求救,中国银行焦作分行监控中心的值机员马上提高警惕,敏捷反应,立即启动应急预案,拨打“110”报警电话,并通知了该行综合管理部安保负责人;同时,保持和该女子持续通话。此时,防护舱外两名男子发觉不对,催促女子抓紧取钱离开,值机员告知该女子不要打开防护舱门,公安机关马上到达。

13时30分,“110”民警、巡逻人员以及该行网点负责人相继到达现场,民警在现场第一时间控制住两名男子,成功解救出求救女子。

经过民警询问得知,该女子通过网络结识其中一名男子,从云南前来打工,到达后发现竟然是传销组织,被要求缴纳2900元入会费,没收了手机、身份证等物品,并被挟持前往自助银行进行取款。

“面对不可预料的突发情况,我行监控中心值机员忙而不乱、上下联动、密切配合、正确处置,充分反映出监控中心的专业水平,下一步,我们会做得更好,始终把确保客户人身财产安全和我行平稳运行作为首要责任。”中国银行焦作分行相关负责人表示。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,