端午假期 漯河城管全员“上岗” 做城市管理的坚守者

2020年06月29日10:00

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 曹全岭)6月26日上午,漯河市城市管理局综合执法支队郾城大队执法人员行至淞江路京广铁路涵洞时,发现一辆由西向东的货车上拉的一个破旧沙发忽然“啪”的一声应声落地,而司机却浑然不知,沙发落地在道路的正中间,给路面交通带来了隐患造成了拥堵。中队长刘辉、唐珂看到后,立即下车,及时清理了路障,保障路面恢复了畅通。

端午假期,漯河市城市管理局全体干部职工放弃节假日休息,坚持任务目标导向,坚持市民满意导向,实行“定人、定责、定岗”原则,全员出动,城市路网网格管理再度发力,全力推进集中攻坚行动提质、升级,让城市“无街不美景、无处不精细”。

  市城管局园林绿化养护中心主任李丽(左二)带队对部分路网网格进行督导

6月25日,市城管局园林绿化养护中心主任李丽带队对101、102、302、303、204号城市路网网格进行督导,随机抽查了该网格员的路网巡查记录,对部分巡查发现问题进行现场督办直至整改到位。同时,要求各路网工作人员要进一步加大路网督导巡查力度,加快问题反馈处理速度,要切实履行好各自职责,对巡查发现问题要及时上报、督促、整改,确保路网工作常态、长效开展。

  执法队员在嵩山路、大学路附近对流浪人员妥善安置

市城市管理局综合执法支队督察室对各大队路网日常工作进行了检查督导,市区6大队网格各路段均处于秩序良好的局势,对排查出的个别现象如解放路与天桥街交叉口存在流动经营、九龙山路与丹江路交叉口西南角围挡不规范等问题,网格管理人员对督导反馈问题均已与当日全部及时处理完毕。端午节,该支队共清理商户门头广告358次,劝离占道经营的商贩272次,规范车辆占用人行道乱停乱放行为599次。

  环卫服务中心工作人员细致打扫街道卫生

假期期间,漯河市城管局环卫服务中心出动作业2000余人次,共督查发现大环境卫生问题286处直至全部整治完成;检测“以克论净”路段132条,所检路段均显示达标;每天出动机械化清扫、垃圾清运等作业车辆300余台次,共清运、无害化处理生活垃圾3600 余吨,处理渗滤液1800吨。市区生活垃圾日产、日清、日处理,环卫作业保持零投诉。

6月26日,漯河市城管局市政建设和公用服务中心副主任潘明智、刘站华带队检查督导各防汛管理泵站,并组织排水养护站人员利用无人机对马沟、黑河等外围排水通道进行巡查,要求做好应急排涝准备,确保汛期应急抽排工作顺利进行。假期期间,该中心干部职工每日不间断开展路网巡查,对市政设施问题及时抢修整改,共出动巡查人员300余人次,处理热线问题5件;对所辖道路人行道、窨井零星整修30余处,整修面积约120余平方米。

漯河市城市管理局相关负责人表示:“城市管理工作只有进行时,永远没有完成时。下一步,我们将持续提升城市管理精细化管理水平,深入推进路网精细化管理工作,不断发扬服务为民、勇于担当的精神,让城市‘无街不美景、无处不精细’,最大限度地服务人民群众、服务城市经济社会发展。”


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,