三门峡:“秒保”破解企业资金难

2020年06月29日14:08

来源:大河网

大河网讯 6月28日,三门峡市公共资源交易融资服务平台启动仪式在三门峡国际文博城举行。活动现场,三门峡市政府、三门峡市公共资源交易中心与15家银行及两家保险公司、两家担保公司共19家金融机构签署了长期战略合作协议,一家企业通过平台成功申请了“中标贷”。

据了解,三门峡市公共资源交易融资服务平台此次上线融资业务,包括政采贷、中标贷、权易贷和新e贷四大类。目前入驻平台的15家银行,在符合国家相关法律法规及信贷审批政策的前提下,将在未来五年内为三门峡市各类企业共提供不低于775亿元授信额度,其中,每年针对新e贷向“新基建”等领域各企业提供不低于32亿元授信额度。

今年4月初,三门峡市公共资源交易中心就上线电子保函服务从申请到出单全程在线、信用办理,取消了资金抵押和资产抵押,出单时间可以达到“秒出”,助力企业复工复产,盘活有限的资金投入到生产建设中。截至6月27日,共签发了137笔保函,有效释放保证金755.7万元。通过“秒保”有效解决企业的“资金难”困境,打通银企最后一公里。(宋健 王涛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,