端午小长假超16万人次游中牟 特色活动营造市场热点

2020年06月29日14:36

来源:大河网

大河网讯 粽子飘香,龙舟竞渡,又是一年端午节,中牟县各旅游景区(点)积极策划推出迎合市场热点的特色旅游产品。据统计,三天假期,全县共接待游客16.45万人次,实现旅游收入2475.91万元。

端午节期间,中牟各旅游景区(点)设计并推出一系列以“端午”为主题的特色活动,增添了浓厚的文化氛围,开辟了假日旅游多元化市场。

郑州方特欢乐世界加开夜场、露天KTV,项目持续开放,日夜嗨玩不间断!开展童趣集市,邀请游客体验以物换物增加游客体验感与新鲜感。方特梦幻王国开展挂艾草、佩香囊、系五彩绳过多种端午民俗活动;武术表演、熊出没系列互动演出精彩不断,邀请《熊出没》配音演员惊喜亮相方特梦幻王国,开展了趣味十足的熊粉见面会;举办方特趣味吃瓜大赛,结合中牟特色,让游客免费吃瓜、玩西瓜游戏,还有惊喜礼物赠送。


电影小镇开展了夏日主题活动“一路有戏·嗨玩一夏”系列主题活动:弘扬传统文化,体验非遗魅力,包粽子、放河灯、五彩绳等多种端午活动;开放《跑男》同款潮玩项目网红打卡;持续推出经典夜游“一路有戏”大型沉浸式交互演出,沉浸其中,时光穿越,“既是观众,也是演员”的游客,“不仅看戏、更会入戏”;小镇在今年夏天推出人气爆款活动“蹦迪大会”,这里有夜店给得了的狂野和激情,更有夜店给不了的浪漫和风情;把夜市安排在蹦迪场,蹦迪之后情绪高涨,在夜市里,夏日必备“啤酒夜市”引爆微醺味蕾。


端午时节,瓜果飘香,众多市民选择走向自然,享受乡村旅游的乐趣,参与到西瓜、桃子、时蔬等旅游采摘活动中,弘亿国际庄园以“棕情端午”“赏花观景”“果蔬采摘”“快乐游园”等为亮点,吸引游客前来旅游体验。

为营造文明、安全、欢乐、祥和的端午节假日文化旅游市场环境,中牟县各部门和各旅游企业在小长假前做了大量的准备工作,该县文化广电旅游局深入方特欢乐世界、绿博园、电影小镇等景区,开展安全督导检查20余次,并按照“文明旅游”相关要求,引导景区(点)利用电子显示屏、宣传栏加大文明旅游宣传,引导游客文明排队、文明游览,爱护环境。


假日期间,景区严格做好疫情防控工作,执行按时消毒,严格要求所有人员进入扫健康二维码、游客佩戴口罩。文化旅游、公安、市场监管等涉旅各单位成立假日旅游工作组,24小时在岗值班值守,将任务、责任落实到人,设置旅游投诉咨询值班电话,随时受理旅游咨询投诉,应对假日旅游安全突发事件,做好信息指引和疏导工作,交通秩序顺畅无阻,旅游接待各项工作有序进行,让广大游客度过了一个安全有序愉快的端午假期。(朱宝)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,