洛阳市老城区举办“红心向党·舞动洛邑” 大型舞蹈演出活动

2020年06月29日14:43

来源:大河网

大河网讯 国家级非遗项目传统舞龙表演,充满异域风情的新疆少数民族舞蹈。不仅能听到汉族民歌小调《走西口》,更有热情奔放的“麦西来甫”表演......在“七·一”建党节来临之际,6月27日,由中共老城区委宣传部主办,老城区文学艺术界联合会承办的“红心向党·舞动洛邑”大型舞蹈演出活动在洛邑古城文峰广场举行。老城区委常委、宣传部长薛万超同志出席并致辞。

来自郑州碧沙岗老兵舞友团、洛阳市、许昌市等地的舞蹈家协会共同参与,为现场观众展示了新疆地区特色民族舞蹈、国家级非遗传统项目和民间传统技艺。丰富的演出内容,吸引众多居民驻足观看,特别在新疆舞大家跳互动环节,热情的观众和演员一起欢乐共舞,将演出现场氛围推向高潮。

近年来老城区高度重视塑造精神标识,用新理念、新模式做大做强古都文化、丝路文化、非遗文化、红色文化、牡丹文化等特色品牌,让人们在潜移默化中触摸历史记忆、延续文化根脉。此次活动的举办对于增进两地间文化的了解与融合,促进丝路文化、非遗文化的传播与展示,老城区国际人文交往中心核心区建设起到了积极的作用。(刘雨震 王玥 图刘雨震)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,