工行信阳平西支行:争分夺秒 成功堵截一起电信诈骗

2020年06月29日17:11

来源:大河网

大河网讯 (记者 赵地 通讯员 张艳琳)6月28日中午,两名客户急匆匆来到工行信阳平西支行,自述卡内被盗4400元寻求帮助,大堂客服经理及现场主管判断可能是电信诈骗,立即争分夺秒帮助客户挽回损失。 

 大堂客服经理及现场主管耐心安抚客户情绪,将客户引导至二楼理财室询问详情,原来客户网购快递丢失,在与网购平台交涉中,一外地手机号诱使其加入“疑难件处理中心”微信群,并引导其识别一张二维码,填写手机号、工行卡号、验证码等个人信息,直至卡内款项被扣走客户如梦方醒。

现场,主管让客户插卡查询当日明细,该笔支出摘要显示“如意积存”,立即引导客户重置手机银行登录密码,登录手机银行撤销如意金交易,随后通过ATM机取现追回全额被盗款项,该客户万分感激,对工行专业高效、认真负责的服务水平赞不绝口。
       据介绍,信阳平西支行十分重视防范金融风险工作,要求员工在受理转账汇款、开立网银、开立银行账户等业务时要做好客户风险提示,把好最后一道关口,守护好客户的“钱袋子”,维护了工行的信誉和形象。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,