方城清河镇:开展保育就业技能培训 夯实技能助战脱贫攻坚

2020年06月30日09:45

来源:大河网

大河网讯 受疫情影响,乡村劳动力面临找工作难、技术水平差等问题,为进一步加强农村劳动力技术水平,拓展女性就业渠道,搭建女性就业平台,推动妇女创业创新,带动贫困妇女脱贫致富。方城县人力资源和社会保障局、清河镇人社所、清河镇妇联组织对清河镇16—60周岁有劳动能力、有培训意愿、有工作意愿的农村妇女进行保育员培训。

此次保育员职业技能培训班分四期开展,每期60人,共培训240人次,培训的主要内容为保育员基础知识,保育员技能实际操作,幼儿生理心理发展,保育员职责与工作细则,幼儿常见病及传染病预防和相关法律知识等,并就一些操作技能进行了现场示范,将理论知识和实践操作结合起来,培训结束后发放相应资格证书。

方城县清河镇党委政府高度重视职业技能培训工作,制订多渠道技能培训计划,激发内生动力,多措并举帮助贫困人口就业致富,把人民对美好生活的向往转化为脱贫攻坚的动力,为实现乡村振兴贡献力量。(李铃涵)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,