开展消防演练 筑牢安全“堤坝”

2020年06月30日13:41

来源:大河网

大河网讯 近日,洛龙区古城街道英才社区在高层次小区开展消防应急演练活动,英才社区工作人员、高层次小区物业全体员工及居民代表共同参加。

活动中,消防安全员从日常知识、相关法律法规、住宅小区及楼道消防安全日常管理、常用消防设施器材维护保养等方面进行了讲解,同时还为居民们讲解了夏季消防安全知识,提醒居民夏季用电注意事项,现场演示了灭火器的使用等实操训练。随后,在消防安全员的指导下,参训人员井然有序地完成了灭火演练。

此次消防演练,使广大居民了解了日常生活中的消防安全知识和预防火灾的对策,掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提升了物业工作人员的业务水平,切实增强了居民对于消防安全重要性的认识,为安全生产生活奠定了基础。(古城街道宣)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,