重拳出击!漯河交警打响四大“战役”决胜创文攻坚

2020年06月30日14:41

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 张鸿雁)6月29日,漯河市召开全市公安交警“打响四个战役、决胜创文攻坚”行动动员部署大会,决定自7月1日起至12月31日,在全市范围内组织开展交通集中整治行动,旨在加强市区道路交通管理,营造安全、有序、畅通的道路交通环境,进一步推进漯河市全国文明城市和国家卫生城市创建工作。

据介绍,针对当前城市交通秩序的难点、重点、热点问题,全市公安交警从影响道路交通安全畅通的源头性、普遍性问题入手,突出重点,重拳出击,补强短板,整改弱项,打好交通秩序整治提升、交通设施完善提升、文明交通宣传提升、执法形象规范提升四大“战役”,着力提升道路交通管理水平,使全市各类交通违法行为明显减少,道路交通秩序明显改善,交通参与者素质明显提升,交警队伍执法形象明显规范,努力实现市区交通秩序换新貌、管理能力大提升的工作目标。

此次行动重点区域包括:商场、学校、医院、集贸市场等交通乱点。创文37条主干道路、23个重点路口。重点整治影响市区交通秩序的8项不文明交通违法行为。包括:1.行人、非机动车、机动车闯红灯;2.非机动车、机动车逆行;3.行人、非机动车走机动车道;4.行人乱穿马路、翻越护栏。5.机动车不主动礼让斑马线;6.车窗抛物、随意变道,乱鸣笛;7.违反“一盔一带”规定;8.环保管控车辆入市。

重点车辆包括:1.摩的;2.电动车;3.环保管控车辆。重点宣教对象包括:快递、外卖、环卫工群体,出租车、公交车、客车、校车、大货车驾驶人,中小学生和外来务工人员,农村机动车驾驶人和进城务工人员。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,