孟津县扶贫办:开展系列活动献礼“七一”

2020年07月01日11:02

来源:大河网

大河网讯 “七一”前夕,孟津县扶贫办开展一系列活动,拉近党员干部与群众的距离,强化群众观念,充分发挥党建促脱贫攻坚的作用。

召开党员大会,学习《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等,传达学习各级党委重要会议精神和领导重要讲话精神,进一步统一党员思想和行动。到县烟草局党风廉政馆开展廉洁教育,通过观看视频、听讲解的方式,学习党风廉政建设工作的主要内容及要求。

组成慰问小组到会盟镇铁炉村慰问党员贫困示范户赵全江、贫困户王占中等,了解困难党员群众的生产、生活和学习情况,力所能及地帮助困难党员群众渡过难关,引导困难党员群众依靠党的强农惠民政策和自身努力尽快脱贫致富。

积极推行“多日合一”制度,把党费日、党课日、党员志愿服务日等集中到“党支部主题党日”开展。在完成规定动作的同时,结合自身实际,开展专题党课、脱贫攻坚业务培训、廉政教育等内容丰富的活动。

围绕当前正在开展的脱贫攻坚工作和疫情防控工作,到城关镇王庄村、分包社区开展民情走访、扶贫帮困、节日慰问、义务劳动、政策宣讲、信息咨询等志愿服务活动。(李艳)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,