固始县举行2020年第二批重点项目集中开工仪式

2020年07月02日10:02

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 王亚运 徐阳)6月30日上午,河南省信阳市固始县举行2020年第二批重点项目集中开工仪式,信阳市政协副主席、固始县委书记曲尚英宣布固始县2020年第二批重点项目集中开工活动启动。

仪式上,固始县发改委介绍了该县第二批重点项目集中开工情况。固始县第二批集中开工项目共有7个,分别是:固始县金松新型建材有限公司年产干粉砂浆32万吨混凝土36万方建设项目、固始县南湖生态文化园大坝建设项目、固始县第二生活垃圾处理厂工程、固始县申达牧业有限公司生猪养殖示范基地、固始龙海新能源科技有限公司秸秆综合利用(年产4万吨生物质新型燃料)南大桥乡基地建设项目、河南固佳食品有限公司年屠宰1100万只禽类生产线项目、固始县西环路(蓼北路-双板桥路)建设项目,7个项目总投资4.4亿元,其中2020年度计划投资3亿元。活动所在的西环路项目全长503米,总投资3370万元,目前已完成道路基础处理,完成投资约1000万元。第二批集中开工的项目包含了产业发展、市政民生、节能环保等多个领域,项目的持续推进将为固始县在当前特殊时期下实现经济社会发展目标打下基础、提供助力。

  固始县建设投资公司代表项目建设单位介绍了西环路(蓼北路-双板桥路)新建工程的基本建设情况:项目全长503米,总投资3370万元,目前已经完成基础处理,完成投资约1000万元。随后,曲尚英等人现场察看了部分开工项目建设情况,并与施工单位负责人就持续推进项目施工进度进行了沟通交流。

  据了解,2020年固始县第一批集中开工的6个项目目前进展迅速,已完成年度投资5.49亿元,占年度计划的63.5%。下一步,固始县将认真落实重点项目“半月报告、月督导、双月集中开工、季度观摩”,确保重点项目尽早开工,尽快投产达效,完成固始县项目建设年度目标任务。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,