许昌市建安区:以昂扬的斗志为党旗添彩增辉

2020年07月02日11:03

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰 )“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在庄严的党旗下,陈曹乡小陆庄村党支部书记王小四带领全体党员重温入党誓词,以党忠诚铿锵有力的誓言,在此明晰守初心 担使命的坚定理想信念!

6月30日,建安区陈曹乡小陆庄村通过重温入党誓词、第一书记上党课,党员同唱一首歌等形式,为建党99周年献礼,激发全体党员爱党、爱国情怀……小陆庄村新任第一书记朱永辉从《党员的利益观》,就党员干部应当树立什么样的利益观,如何树立正确的利益观,给全体党员干部上了一堂生动的党课。

    会议表彰了四名在疫情防控战中勇于担当,团结奋战,表现突出的防控优秀党员志愿者,他们配合村“两委”对进村路口全部实行管控,不畏严寒昼夜驻守在村口,对往来的人员和车辆,测量体温逐一登记;在全村范围内,挨户排查返乡人员情况并登记在案,确保整个村庄每户、每人全部管控,做到全覆盖、无死角、无遗漏;精准防控,为小陆庄构筑了一道道坚固的安全防线。村室附近的村民得知要慰问老党员,把自家院子里种的黄瓜、桃子洗干净拿来,表达他们对老党员默默无闻勇于奉献的感谢之情。

在村“两委”的领唱下,全体党员合唱了大家耳熟能详的红歌《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》,党员们慷慨激昂的歌声中,爱党爱国情怀在这一刻点燃升华!会后,全体党员到村产业扶贫基地参加义务劳动,为基地的甜梨套袋,修建公路两旁杂草,用实际行动表达对党组织和村集体、对党和国家的热爱和崇敬!

“七一”建党节来临之际,建安区各乡镇村都积极以实际行动为党旗添彩增辉,各村党支部强化党建引领助力脱贫攻坚,加强党员干部党性教育,不断增强党组织凝聚力,坚持引导全体党员从党章党史中汲取信仰的力量、忠诚的力量、奋进的力量,牢记党和人民的重托,真抓实干、勇于担当,发挥基层党组织战斗堡垒作用!


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,