开封市委常委、组织部长刘汉征到杞县调研

2020年07月02日16:49

来源:大河网

大河网讯 6月30日,开封市委常委、组织部部长刘汉征深入杞县宗店乡调研红色文化传承发展、基层党建、脱贫攻坚等工作,杞县县领导韩治群、李楠远、朱家波一同调研。

在宗店乡程庄村,刘汉征一行先后来到中共睢杞太特委旧址、中共睢杞太中心县委旧址、中共睢杞太抗敌自卫团团部旧址、新四军第三游击队队部旧址等地,进行实地调研,聆听红色故事,缅怀革命先烈,追忆革命前辈经历枪林弹雨的大无畏革命精神。

刘汉征看望慰问在场的部分老党员及军烈属,了解他们的生活状况,与他们亲切握手交谈,向他们致敬,叮嘱他们保重身体,安享晚年。

在刘庄村,刘汉征一行来到淮海战役总前委指挥部旧址、淮海战役情报收发旧址,详细了解发生在这片红色土地上的革命故事,并听取了该村基层党建、脱贫攻坚和村集体经济发展等工作开展情况汇报。刘汉征表示,杞县红色文化资源丰富,要进一步做好红色文化的挖掘、保护、开发等工作,讲好讲活红色故事,让后人铭记历史、受到教益,不忘初心、砥砺前行。相关部门要形成合力,修复红色革命遗址、恢复历史原貌,在保护传承红色文化上做文章,让红色文化焕发出新时代光彩,激发各级党组织和广大党员干事创业热情,推动脱贫攻坚与乡村振兴等工作有力有序有效开展。(程文倩)


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,