全国首家!漯河市中心医院获批成为国家级高血压示范中心

2020年07月02日15:29

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 史帅 谷运岭)“总分93.23分,经过专家组投票,一致同意漯河市中心医院成为国家级高血压示范中心。”6月28日下午,中国高血压中心认证工作专家组组长、中国医学科学院阜外医院蔡军教授在国家级高血压示范中心线上认证会上正式宣布,这也标志着漯河市中心医院正式成为全国首个获批成立的国家级高血压示范中心。

当天下午,由于疫情原因,该院接受了中国高血压中心认证专家组线上评审。中国医学科学院阜外医院蔡军教授、郑州大学第一附属医院赵洛沙教授、河南省人民医院刘敏教授、阜外华中心血管病医院赵秋平教授、哈尔滨医科大学附属第一医院尹新华教授作为认证专家组专家参与了此次认证。

随后,专家组对高血压中心相关文件、数据资料、临床病例、高血压诊治流程等工作进行了核查,通过观看录制视频的形式对高血压中心运行情况进行了审查,并对提交的病例进行审阅交流。专家组认真听取汇报后,对评审中所关注的其他问题进行了在线提问。

专家组对高血压示范中心建设标准进行了逐项严格细致的审核,经过认真汇总分析与讨论,评分并进行了现场投票表决,一致同意漯河市中心医院成为国家级高血压示范中心。

据悉,2018年10月,由中国医师协会高血压专业委员会、国家心血管病中心、中华医学会心血管病学分会、海峡两岸医药卫生交流协会高血压专业委员会联合成立了中国高血压中心认证工作委员会,对全国各大高血压医疗中心进行综合评审。截至目前,全国累计有40家医院获得中国高血压中心认证,1家医院获得国家级高血压示范中心,覆盖25个省市自治区。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,