强制收取“上楼费” 漯河三名“沙霸”分别被判刑

2020年07月03日17:03

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 袁刻攀)这些年,家里有装修过的朋友,很多人遇到过一种人:他们堵门耍横,威胁业主,强卖沙石。是的,他们就是俗称的“沙霸”。7月3日,记者了解到,漯河市召陵区人民法院近日审理了一起在小区强买强卖水泥、沙子的案件,3名被告人以强迫交易罪分别被判处有期徒刑及罚款。

据了解,3名被告人为达到在市区某小区垄断销售装修用沙子、水泥的目的,雇佣多名老头老太太在小区门口,围堵拦截其他卖沙子水泥的运送车进入该小区,阻止住户从外面进沙子、水泥。等小区装修住户为了装修进度妥协后,强制收取所谓“上楼费”,不然水泥、沙子也不卖,强迫该小区17人购买了其沙子和水泥。

法院审理认为,被告人采取暴力威胁手段,强买强卖商品,强迫他人接受服务,扰乱市场秩序,侵犯小区居民的自由选择权,情节严重,其行为已构成强迫交易罪。依据犯罪事实和情节,3名被告人分别被判处有期徒刑1年9个月、1年6个月、1年3个月,并处5000元至10000元不等的罚款。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,