罗山县召开2020年高招考务工作会

2020年07月04日14:59

来源:大河网

大河网讯 7月1日上午,信阳市罗山县2020年高招考务工作会在县教体局七楼会议室召开。局班子成员,各考点主考、副主考、考办主任、防疫副主考,局全体参与高招考务工作人员参加了会议。

会上,县招委副主任、县教体局局长郑传辉就做好高招考务工作,提出了三点要求。一是必须提升政治站位。高考是国家最严肃、最权威、最公平的一次选拔性考试,事关政治大局、民生大局、稳定大局。2020年的高考,是在疫情防控常态化下的一次高考,是一次不平凡的高考。所有参与考务工作人员,都必须提升政治站位,切实增强做好高考工作的责任感和使命感,高度负责、高度认真地对待高考各项工作。二是必须抓好关键环节。关键是要做到八个“必须”,即疫情防控必须抓好,试卷安全必须守住,监考行为必须规范,验收试卷必须无误,信号发布必须精准,听力考试必须做好,考风考纪必须严格,应急处置必须科学。三是必须强化责任落实。要明确责任主体,严格责任追究,全体考务人员都要夯实责任、全力以赴、克难攻坚,以认真再认真、用心再用心的态度,以仔细再仔细、严格再严格的作风,确保2020年全县高招考务实现“三零”“四不”“四保”的工作总目标,确保全县高考工作取得圆满成功。

会上,教体局党组副书记、副局长方利平宣读了《关于表彰罗山县2018级学业水平考试优秀监考员、优秀考务工作者及优秀视频监考员的决定》,局党组成员、副主任科员叶世奇对2020年全县高招考务工作作了具体安排。

据了解,今年罗山参加高招人数为6228人,其中普通类6001人,对口升学类227人。在罗高新校区、罗高老校区、罗山一中共设6个考点(其中罗山高中新校区4个考点),214个考场,每个考点设置2个备用隔离考场。(祝丹阳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,