开展“回访回查” 坚决打赢“散乱污”治理

2020年07月04日15:02

来源:大河网

大河网讯 近日来,洛龙区龙门街道办事处对照2019年以来“散乱污”整治企业清单,开展“散乱污”企业“回访回查”。

该办对照关停取缔类企业清单,逐一开展拉网式检查,发现3家“散乱污”企业厂房内都有部分残余物品,没有做到厂光地净。该办立即联合花园村两委采取“两断三清”(断工业用水、用电,清除原料、产品、生产设备)措施,坚决对企业予以关停取缔,同时对整改提升类“散乱污”企业复工复产提出严格标准,未经生态环境、安监等部门联合验收,不准复工复产。

该办事处要求检查人员增强责任心使命感,在执法过程中,要依法依规执行,同时积极做好企业思想工作,对主动配合的企业,鼓励自主拆除,对拒不配合的企业,依法开展联合执法,坚决予以取缔。同时由办事处经发办工作人员每天对“散乱污”企业整治情况进行汇总,梳理存在问题,总结汲取经验,把整治活动开展好,把任务分解落实到人,坚决打赢“散乱污”治理攻坚战。(任国强 王莹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,