开展河道治理工作 美化水域环境

2020年07月04日15:02

来源:大河网

大河网讯 近日来,洛龙区龙门街道办以加快美丽乡村建设为目标,对辖区内的伊河渠和大清渠等开展巡河治理工作。

在巡河中,该办重点查看河道是否存在漂浮垃圾、卫生整治是否到位、排污情况是否存在、沿岸是否存在滑坡等不安全现象,并对现场存在的问题提出整改意见。同时集中清理打捞水面漂浮物及杂草和枯枝烂叶,深挖淤泥,达到"洁化、净化、美化"的要求。加强宣传工作,引导群众不乱扔垃圾,减少污染物排放,及时清除沟渠沿线的生活垃圾等污染物,实现辖区内河道沟渠水流通畅干净整洁,使农村人居环境得到极大改善,农村面貌焕然一新,力推美好乡村建设。

下一步,该办事处将全面整治和维护良好河道管理秩序,继续加大垃圾清理及污水排放管控力度。落实巡逻人员和巡逻机制,完善巡河记录,定期巡查生态环境、卫生等情况,及时发现问题、及时整改、及时汇报。(任国强 王莹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,