洛龙区开元路街道多措并举全力推进河长制工作

2020年07月05日15:40

来源:大河网

大河网讯 随着汛期来临,为更好地保护水资源、提升辖区水系生态环境质量。连日来,洛龙区开元路街道结合实际情况,对辖区西干渠、东干渠、排涝渠及景观渠进行拉网式巡查。重点查看辖区水系、水渠沿线环境卫生状况,巡查岸边、渠边保洁是否到位,渠底有无明显污泥或垃圾以及有无乱采乱挖等问题。

该办党工委副书记、办事处主任王武涛要求各级河长要明确工作要求及责任主体,全面推进河长制工作顺利开展,确保河长制工作真正落到实处,并采取以下措施扎实推进河长制工作:一是定期巡河,召开巡河会议。依据区河长办巡河办法的规定,办事处各级河长定期巡河,做到巡河留痕迹,及时完善巡河记录表,并在巡河结束后及时召开巡河会议,总结巡河经验,提出巡河建议,安排下周巡河工作;二是发现问题及时反馈。巡河期间发现水系、河渠存在水面漂浮物、白色垃圾、排污口排放污水等问题要及时上报区河长办,明确是否属于自身整改责任,并对垃圾进行现场清理,保持水系周边整洁;三是调动社区巡河护河积极性。安排社区护河、保洁人员不定期开展日常保洁工作,及时发现、及时清理,完善清洁台账,多管齐下共同推进河长制工作。(开元办宣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,