仰望星空 坚定理想 许昌职业技术学院举行2020届毕业典礼

2020年07月06日11:22

来源:大河网

大河网讯 7月2日上午,上午8时30分,许昌职业技术学院毕业典礼在激昂的国歌声中拉开帷幕。党委书记袁海涛为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。党委副书记张德山宣读《许昌职业技术学院关于表彰2020届优秀毕业生的决定》。

院长谭水木发表讲话。他代表学校向顺利完成学业、即将踏上新的人生征程的全体毕业生表示祝贺,回顾总结了2020届毕业生的在校时光和近年来学校在全体师生携手拼搏奋斗下所取得的丰硕发展成果。谭水木语重心长地对同学们提出四点希望:一是要仰望星空,坚定理想信念。理想信念是人生前进的方向、不竭奋斗的动力、汲取力量的源泉。青春只有在为祖国和人民的真诚奉献中才能更加绚丽多彩,人生只有融入国家和民族的伟大事业才能闪闪发光。二是要脚踏实地,练就过硬本领。大学比作一个小课堂,社会将是一个大课堂、大熔炉。在校园里读的更多的是“有字之书”,步入社会之后,将会读到更多的“无字之书”。希望同学们能够脚踏实地、不务虚功,从自我做起,从身边小事做起,在树立长远职业目标的同时,要根据实际工作环境及时调整心态,做好脚踏实地、长期奋斗的准备。三是要勤学不辍,永葆奋斗姿态。当今社会知识技术发展日新月异,我们已步入一个终身学习的时代,大学学业的完成只是新的学习的开始。在今后的工作生活中,大家必须不断学习新的知识和技能,始终保持旺盛的求知欲和创新能力,与时俱进,才能在日益激烈的社会竞争中保持优势,迈向成功。四是要勇于担当,胸怀责任使命。责任需要担当,使命呼唤担当。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要青年一代人勇于担当,要抓住这个大有可为的历史机遇期,主动承担起时代赋予的历史重任,在担当中彰显生命价值、书写人生华章。

疫情发生以来,学校党委高度重视,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,第一时间安排部署,压实防控责任,抓好抓实抓细疫情防控工作。在全国疫情形势实现重大好转之际,该校第一时间为学生返校做足了保障准备工作,使非应届毕业生在校能够安全健康的正常生活和学习,使毕业生能够拥有一段完整的大学记忆,让大学生活不留遗憾。(祝贺 任璐蝶)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,