周口太康“2020爱心送考”活动正式启动,助力1.3万名学子安心赴考

2020年07月06日16:54

来源:大河网

大河网讯7月6日上午,太康县2020年“爱心送考”志愿服务启动仪式在县人民广场举行。县委网信办主任张照营、县城管执法局副局长宋建光以及相关单位代表、部分司机代表和爱心志愿者等500多人参加了此次启动仪式。

据了解,今年太康县有13000名学生参加高考。高考期间,道路畅通是保证高考学子用心应考的关键。对此,今年7月4日,中共太康县委宣传部、太康县文明办联合县委网信办、县城管执法局、县公安交警大队、县好人协会等单位联合开展招募“爱心送考车”活动。倡议发出后,立刻得到了一大批爱心车主的积极响应,截至5日下午,已报名的爱心送考车已达500 余人,其中私家车300多辆。

太康县网信办主任张照营说,在疫情防控常态化下,对爱心送考提出了新的要求,让活动多了一层特殊意义,坚持文明送考、诚信送考、安全送考和健康送考。

“上车一律佩戴口罩,做到一车一日一消毒,每天对车厢内外全面消杀,对容易接触的扶手、座椅、拉手等部位进行重点擦拭消毒。”张照营说。

“我希望能通过爱心送考,让考生们能够顺利准时地到达考场,安心考试、正常发挥,考出好成绩。”启动仪式上,爱心送考志愿者张新静笑着说。

最后,太康县委宣传部常务副部长赵勇宣布“2020年爱心送考”志愿服务活动正式启动!(王慧星曹超勇 封中伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,