务实高效!舞阳县用制度强化科级领导班子建设

2020年07月07日13:32

来源:大河网

大河网讯 日前,舞阳县专门出台《关于进一步加强领导班子内部制度建设的通知》,引导和督促领导班子切实加强内部制度建设,进一步提升全县科级领导班子整体功能,着力构建权责明确、决策科学、运转高效、务实管用的工作运行机制。

据了解,该县把内部制度建设作为保证领导班子高效运转的一项基础工作摆上重要位置,要求全县各单位做到制度健全、工作规范、务实高效,为推动全县经济社会高质量发展提供有力保证。同时,下发《单位党组(党委)领导班子内部制度建设参考目录》,就党组(党委)主要职责、议事决策制度、工作制度等提出明确参考目录,要求各单位根据领导班子建设实际和工作需要,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,对现有各项制度进行全面梳理,广泛征求意见,查漏补缺,集体研究,及时做好“立、改、废”工作,建立健全以民主集中制为核心的各项制度。

该县要求把各项制度列入党组(党委)理论学习中心组和机关集体学习重要内容,压实党组(党委)书记作为班子建设第一责任人,坚持“书记抓、抓书记”,一级抓一级,层层抓落实的工作思路,带头学习、带头执行制度。县委组织部将结合日常考核、组工干部分组联系班子、年度考核等工作,对制度制定完善、组织学习、执行情况进行督导,及时通报情况,确保制度建设落实落细、见到实效。(赵明奇 宁迪 )

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,