患者福音!漯河首家“肺结节门诊”在郾城区人民医院挂牌成立

2020年07月08日09:31

来源:大河网

大河网讯 7月7日上午,漯河市郾城区人民医院“肺结节门诊”正式挂牌,成为漯河市首家开设此门诊的医院。该门诊的开设,旨在为患者提供更专业的诊疗服务,指导正确认识肺结节,提高肺癌早期筛查率,实现肺癌早发现、早诊断、早治疗。该院院长王东升、副院长朱晓霞及相关科室负责人参加了此次“肺结节门诊”揭牌及启动仪式。

揭牌仪式上,王东升介绍,医院拥有一支兼具呼吸专业基础和肺肿瘤诊疗特色的医疗团队,肺结节门诊开设后,将进一步发挥专业技术特长,完善“诊断与治疗、临床与影像、微创与靶向”紧密结合的肺部结节、肺肿瘤诊疗模式,为来诊患者提供科学合理的诊治方案和专业指导,以提升肺部恶性结节确诊率和治疗率。

启动仪式由医务科科长李华亭主持,放射科主任杨建松就近期医院肺结节患者病历进行了回顾性分析。会上,各临床、医技科室专家进行了热烈讨论,并提出发展建议。

“根据临床、医技科室反映,现在每天前来我院咨询问诊肺结节的患者明显增多,为满足就诊需求,医院研究决定,在放射科诊疗基础上开设肺结节门诊。”朱晓霞说,医院肺结节门诊利用影像科、内科、外科、病理科等科室联合会诊,整合多学科专家团队,利用物联网技术开展肺结节早期诊断法,为临床医生提供系统的诊断和鉴别诊断方法,从而方便患者获得全面评估和个体化治疗。

每年体检都有一些人被告知发现肺结节,且其检出率较前明显提高。据悉,肺结节有良恶性之分,但即使是恶性,如能早期确诊并规范治疗,可以达到临床完全治愈的效果。然而在现实生活中,人们对肺结节的认识存在很多误区,或谈结节色变,以为肺部结节就是恶性肿瘤;或不以为然,以致延误诊治。

郾城区人民医院肺结节专家门诊,将免费为患者进行多学科专家会诊,有助于肺结节患者对肺癌早发现、早诊断、早治疗,为患者把握最佳治疗时机,也是提高肺癌患者生存率的重要途径。(张敬林

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,