罗山县:全力以赴确保完成“健康高考、平安高考、和谐高考”目标

2020年07月08日10:18

来源:大河网

大河网讯 7月6日上午,高考前一天,信阳市罗山县委书记许远福、市教体局党组成员余为宽、罗山县政府副县长江燕如和县招委委员,在罗山县教体局党组书记、局长郑传辉陪同下,先后来到县高考指挥中心、县保密室、罗山高中新校区、罗山高中老校区视察指导2020年罗山县高考准备工作,并向奋战在一线的广大师生表示亲切慰问。

视察中,许远福仔细查看了高招考试各项准备工作,听取了县教体局和各考点高考筹备工作情况汇报,并提出了三点要求。一要高度重视。高考无小事,一年一度的高考是社会各界关注的热点、焦点和敏感点,事关广大考生和家长切身利益,事关社会稳定大局。今年的高考,由于疫情防控、考期推迟等因素影响,服务保障好今年高考工作难度更大、责任更重,它既是疫情发生以来全国范围内最大规模的一次大聚集,也是对疫情防控的一次大考验。全县各有关部门要提高政治站位、强化责任担当、狠抓工作落实,把各项准备工作做实、做细,坚决做到高考“三零、四不、四保”,确保圆满完成“健康高考、平安高考、和谐高考”的目标。二要通力合作。招委各成员单位要各司其职、各尽其责、通力配合、协同作战,做到精心组织、精心安排、严格要求、严明纪律,确保全县高招考试各项工作不出任何纰漏、不留任何隐患。三要搞好服务。今年罗山县在财力困难的情况下,投入资金为高招考点安装了空调。各成员单位要在现有条件下,挖掘最大潜力,尽最大人力、物力和财力,把服务高考、服务考生落实在行动上,为广大考生营造一个舒适温馨的赴考氛围,竭尽所能的帮助考生考出理想成绩,圆梦理想大学,坚决打赢打好战时高考攻坚战,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。

据悉,2020年罗山参加高招人数为6228人,其中普通类6001人,对口升学类227人,在罗高新校区、罗高老校区、罗山一中共设6个考点,214个考场。(李林 胡长青 张事洲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,