光山县:全社会协力 接受“大考”考验

2020年07月08日10:29

来源:大河网

大河网讯 受疫情影响而推迟的高考已经进入最后倒计时,信阳市光山县10970名考生即将迎来人生的大考,最后冲刺的不只是考生和家长,光山县社会各界都在为高考顺利进行保驾护航。

7月6日下午的烈日下,光山县司马光中学考点附近路口,县交警支队的几名警官早早地守在那里,为提前看考点的家长和考生疏通交通。包括司马光中学在内的7个考点秩序井然。“考场布置的真不错,校园进出口消毒液、口罩、体温计都很完备,考场内还安装了空调,我很放心!”刚陪孩子看完考场的曾先生对今年的考场布置和防疫措施赞不绝口。

记者从现场看到,该县设立的7个考点、370个考场中,每个考场均装两部空调,保证考生能够在舒适的环境下考试;每个考点均按要求增设备用隔离考场,备用隔离考场的设施按照标准考场配备到位,以防不时之需。学校门口和考场入口消杀设备齐全,考场、楼梯、餐厅、校园等公共场所均有工作人员严格消杀。

据该县相关负责同志介绍,县招委依据国家、省、市关于疫情防控常态化下高考防疫工作指导意见和工作指南,精心为考生、监考人员、考试工作人员准备相关防护用品。共购置消毒液1吨,一次性医用口罩32000个,免洗消毒夜1200瓶,一次性检查手套30盒,一次性帽子、防护服、工作靴、护目镜45套,以确保广大考生和考试工作人员的身体健康和生命安全。(祝丹阳 盛鹏 黄晓婉)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,