洛阳贫困弱视及低视力青少年可申请康复救助了!

2020年07月08日13:35

来源:大河网

大河网讯 7月7日,洛阳市红十字会组织洛阳市第一人民医院眼科专家来到了汝阳县竹园小学为200余名学生进行了视力筛查。

记者从洛阳市红十字会获悉,洛阳启动“彩虹视界—弱视及低视力青少年康复救助”活动,即日起,贫困弱视及低视力青少年可申请康复救助。

本次活动由洛阳市红十字会和洛阳市第一人民医院联合开展,救助对象需要满足下列条件:户籍在洛阳市,来自建档立卡贫困户、低保户、残疾人家庭,今年以来在定点医院(洛阳市第一人民医院)治疗的弱视及低视力3岁至15岁的青少年。

符合条件的人员,可于8月31日前,通过县(市)、区红十字会或市第一人民医院提出申请,如资金提前申请完毕,则活动结束。救助金额方面,家庭自付2000(含)元至5000元的,资助标准为1500元;家庭自付5000元(不含)以上的,资助标准为2000元。每人限申请一次救助。(李战功)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,