鄢陵2020年高考平稳有序 圆满收官

2020年07月10日09:17

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰)十载萤窗勤砥砺,一朝鹏翼展峥嵘。在历时两天的全国普通高校招生考试中,鄢陵考区3个考点131个考场秩序井然,3826名考生顺利完成了第一次人生大考。

各级领导高度重视高考工作,从组织部署和人力、物力、财力投入等各方面予以强有力保障。省、市、县领导深入一线,对疫情防控和高考考务工作进行调研和指导,及时协调解决相关问题;鄢陵县教体局认真组织抓好各项工作措施的落实,派出督查组到各考点检查考前准备工作,派出精干力量驻点巡视高考。

高考的顺利进行离不开各部门的通力协作,宣传、公安、卫健、保密、市场监管等部门组成了分工细致、责任明确,各司其职又密切合作的高考护考联合队伍。在道路交通、考试用车、水电供应、食品安全、卫生防疫、噪音消除等方面给予了充分保障。

考试期间,各考点派出医生、护士、急救车辆,配备必要的急救药品、常用药品及足量防暑降温物品等;鄢陵县疾病预防控制中心对考点疫情防控准备工作进行检查、相关人员进行培训及高考期间发热病人应急处置等,确保了疫情防控和医疗保障措施落实到位。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,