积极参与垃圾分类 共同呵护绿色家园

2020年07月10日10:45

来源:大河网

大河网讯 为进一步普及生活垃圾分类知识,提高社区居民对垃圾分类的认识,掌握垃圾分类的基本常识,提高党员干部和广大市生活垃圾分类投放准确率,洛龙区开元路街道组织机关干部、社区工作人员开展以“积极参与垃圾分类共同呵护绿色家园”为主题的知识讲座,此次参与人员共计90余人。

本次讲座围绕“什么是垃圾分类” “垃圾处理的现状” “垃圾是错放的资源” “如何进行垃圾分类” “以有生活中的垃圾分类”五个方面详细讲解了垃圾分类的原则、垃圾分类的方法以及垃圾分类对于减轻环境污染、减少疾病传播、节约资源的意义。

此次讲座进一步增强了对垃圾分类工作的认识,提高了群众对垃圾分类生态的环保意识、责任意识和大局意识,让绿色、低碳、环保的理念深入人心,践行到底,为之后的垃圾分类工作顺利开展打下基础。(开元办宣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,