洛阳民警人像比对锁定嫌犯 追踪半年成功抓获瘾君子惯盗

2020年07月10日11:05

来源:大河网

大河网讯 洛阳民警坚持不懈追踪半年多,在“清风·利剑”百日行动中抓获瘾君子惯盗分子,成功破获一起发生在宾馆的万元现金被盗案。近日,犯罪嫌疑人已被洛阳市公安局南昌路派出所依法刑事拘留。

2019年12月20日凌晨,洛阳市涧西区南昌路附近某宾馆发生一起万余元现金被盗案件,嫌疑人趁凌晨宾馆大厅值班保安和前台收银工作人员熟睡之机,于凌晨3时许推开门溜入宾馆,把前台收银处抽屉里存放的顾客退款备用金万余元盗走。

接报后,洛阳市公安局南昌路派出所办案民警迅速开展现场勘查和调查侦查工作,通过调取监控视频,获取犯罪嫌疑人图像和面貌特征,固定作案证据,进而利用人像比对技术,成功锁定犯罪嫌疑人身份。

正当办案民警收集信息设法抓捕犯罪嫌疑人时,发现该嫌疑人今年1月份在开封市兰考县,利用凌晨人们熟睡之机,连续盗窃医院病房手机和宾馆前台平板电脑、现金等财物作案后,被兰考县警方逮捕和被法院判刑六个月的重要信息。

经过与兰考多方联系沟通,7月7日,洛阳南昌路派出所办案一队民警驱车至开封市兰考县,在当地警方协助下将犯罪嫌疑人许某抓获押解回洛阳。经讯问,许某对盗窃犯罪事实供认不讳。

据了解,家是洛阳某县今年才20岁的许某,从16岁因吸毒先后被行政拘留、强制戒毒处理多次,是个十足的“瘾君子”。目前,犯罪嫌疑人许某已被南昌路派出所依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。(魏孝群)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,